gemeinschaft-eltern

Eltern

Als private selbstverwaltete Bildungseinrichtung lebt unsere Schule in besonderer Weise vom Engagement der Eltern. Die Gesamtverantwortung tragen die ehrenamtlichen Vorstände beider Vereine. Sie sind von Eltern und Lehrern paritätisch besetzt und werden von den jeweiligen Mitgliederversammlungen gewählt. Neben der Vorstandsarbeit haben Sie zahlreiche weitere Möglichkeiten, sich in Arbeitskreisen zu engagieren (Schulleitungskreis, Öffentlichkeitskreis, Spendenkreis, Finanzkreis, Therapiekreis etc.).

An jedem ersten Montag im Monat findet zudem das Elternforum statt. Bei diesem klassenübergreifenden Elternabend sind immer mehrere Lehrkräfte anwesend, um pädagogische und organisatorische Fragen zu besprechen.