aktuell-aufnahme

Generelles zur Aufnahme in die Parzival-Schule-Aachen

Eine Aufnahme in unsere Schule ist grundsätzlich in jede Klassenstufe möglich, wenn in der betreffenden Klasse Platz ist und die Klassenlehrerin oder der Klassenlehrer zu einer Aufnahme bereit ist.

Aufnahme in die 1. Klasse

Unser Aufnahmeangebot besteht aus verschiedenen Einführungsveranstaltungen in die Waldorfpädagogik und unser Schulkonzept. Hier können Sie sich als Eltern und Erziehungsberechtigte ausführlich über unsere Schule informieren. Das Aufnahmeverfahren beinhaltet eine Schnupperstunde in kleinen Gruppen für die Kinder. Parallel dazu führen wir mit Ihnen Elterngespräche. Zu diesen Terminen, die zwischen Januar und März liegen, erhalten Sie eine gesonderte Einladung. Wenn alle Kinder diesen Termin durchlaufen haben, stellen unsere am Aufnahmeverfahren beteiligten Kolleginnen und Kollegen die kommende 1. Klasse zusammen. Sie erhalten vor den Osterferien eine feste Zusage, wenn Ihr Kind einen Platz in der Klasse bekommen hat.